Kamis, 31 Desember 2009

Black Pepper Beef

Dari pagi haura nempel terus mpe gak sempet ngapa2in, tiba2 liat jam dinding sudah menunjukkan waktu 11.30 WITA ... huaaaaaaaa ci Papa setengah jam lagi pulang untuk makan siang... Di dalam kulkas cuma ada daging sapi... hmmmm jadilah Sapi lada hitam kalau bahasa kerennya Black Pepper Beef  ^_^ *biar gaya gitu loh* hehehe Buatnya gampang banget loh cuma butuh waktu 15 menit *serius*



Bahan :
250 gram daging sapi diiris tipis
    2 sdm mentega/minyak goreng/margarin
    3 siang bawang putih dipotng kasar
    1 siung bawang bombay diiris melintang
    2 buah cabe merahdiiris
    2 sdt lada hitam (sesuai selera loh ya)
    2 sdm kecap manis
       garam secukupnya
       gula putih secukupnya

Cara membuat  :
1. Panaskan mentega lalu masukkan bawang putih tumis sampai harum
2. Setelah harum masukkan daging sapi, masak sampai keluar air
3. Masukkan bawang bombay, cabe merah, kecap, lada hitam, garam dan gula
4. Masak sampai matang


NB : Bawang bombay dan cabe merah  dimasukkan terakhir supaya tidak terlalu layu pada saat daging matang , tapi sesuai selera juga kalau suka bawang bombay yang matang bisa dimasukkan pada saat awal berbarengan dengan bawang putih :)

Gampang kan ??? Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar