Kamis, 31 Desember 2009

Fried Rice Noodle

Bihun jagung ini rasanya lebih enak dari bihun biasa mirip soun tapi lebih lembut gak keras seperti soun, jadinya beralih deh makanan favorit sounku ke bihun jagung :) . Oiya berhubung di lemari es tidak ada daging-dagingan dan stock telur ayam pun habis jadinya bihun goreng kali ini tanpa daging/telur tapi rasanya tetep enak loh :) cocok untuk vegetarian :)



Bahan :
200 gram bihun jagung
    1 buah wortel potong dadu
    2 sdm minyak kelapa
    3 siung bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 buah daun bawang
    3 buah seledri
    1 buah tomat
    1 buah cabe merah
    garam, gula dan lada  secukupnya

Cara membuat
1. Bawang merah dan bawang putih dihaluskan
2. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan putih yang telah dihaluskan  sampai harum
3. Lalu masukkan daun bawang, cabe merah dan wortel
4. Setelah wortel empuk baru dimasukkan bihun goreng, daun seledri, timat, garam, gula dan lada
5. Taburi bawang goreng setelah matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar